Archiv Projekte Zur Chronik Projekte/Schulleben der alten Homepage (1998 - 2016) Zur Chronik Projekte/Schulleben der alten Homepage (1998 - 2016)
2017/18
Her r   Berendes   bedankt   sich   bei   den   fleißigen   Sammlern   für   den   Landesbund   für   Volgelschutz   (LBV). Fr au Auer   vom   Katholischen   Frauenbund   bedankt   sich   bei   der   Schule   für   die   Teilnahme   an   der   Aktion “Stifte machen Mädchen stark” Unse re Antolinsieger 2017/2018. Herzlichen Glückwunsch! Toller Ausflug der 3a und 4a nach Maibrunn zum WaldWipfelWeg… Die 4. Klassen besuchten die Buchhandlung Rupprecht… Abwech slungsreicher Musikaktionstag bei bestem Wetter… Traditioneller Auftritt unseres Chores beim Pfarrfest in Rieden. Die 3a und 4a im Schullandheim… Bauernhofbesuch der 4a… Die aufregende Lesenacht der 2a… Die   Sc hule   (Frau   Übler)   hat   bei   beim   “Interseroh-Preisrätsel”   eine   tolle   Pausenkiste   gewonnen. Herzlichen Glückwunsch! Unser   Schulgarten   wurde   von   unseren   Kindern   unter   der   Leitung   von   Frau   Spies   und   mit   großer  Hilfe des Obst- und Gartenbauvereins komplett neu umgestaltet. Bestes   Wetter,   super   Organisation   (FC   Rieden)   beim   Tag   des   Mädchenfußballs   und   der    “Mini- WM” f ür die Jungs. Ein echt toller Tag! Vie lbesuchter    Vorlesenachmittag.    Ein    großes    Dankeschön    an    alle    Organisatorinnen    und   Helfer! Besuch   von   Herrn   Hirsch   vom   Zentrum   für   erneuerbare   Energien   und   Nachhaltigkeit   (ZEN),   der mit   den   dritten   und   vierten   Klassen   zu   den   Themen   Umweltschutz,   Klimawandel   und Energie- und Stromerzeugung sprach und dies mit vielen Versuchen veranschaulichte. Die   “Kommunale         Jugendarbeit         d es         Landkreises Amberg-Sulzbach”         bei         un   s         zu         Gast.       Mit   ihrem            tollen            Projekt            “Planspiel            -            Heimat”            wird            unseren            Viertklässlern           spielerisch    Demokratie vermittelt… Die   wir klich   gelungene   toll   aufbereitete   Kinderoper   “Papageno   im   Wunderland”      machte    Station an der Grundschule Rieden. Unser e acht “Helden” vom Schwimmfest in Kümmersbruc k! Tradition elle Buchstaben feste der ersten Klassen… Das Rob e-Skipping machte allen viel Spaß ! Die Sieger des diesjährigen Malwettbe werbes. Am    Freitag   vor   den   Pfingstferien   fand   unser   traditionelles   Pokalurnier   in   der   Halle   st att.   Allen Siegern gratulieren wir herzlich… Unser e    VIertklässler    haben    die    Fahrradausbildung    erfolgreich    absolviert.    Alle    haben    die Prüfung bestanden. Gratulation… ADAC-A ktion “Tote r Winkel”… Die  4. Klassen waren zu Besuch an der Mittelschule Ensdorf… Die 2. Klassen auf Theaterfahrt zu “Der kleine Prinz”… Die Klas se 4a auf Unterrichtsfahrt zum Klärwerk in Theu ern… E islauftag für die 3. und 4. Klass en… Der   erblindete   Herr   Grauvogel   und   seine   Frau   statten   der   Klasse   3a   einen   Besuch   ab.   Durch   diesen   Kontakt   kon nten   die   Schülerinnen   und   Schüler   viele   wertvolle   Erfahrungen   im   Umgang mit behinderten Menschen sammeln. Sc hulbustraining der Polizei mit den 1. und 2. Kl assen. De r Nikolaus war d a… Bre ttspieletag    für    die    2.    und    3.    Klassen.    (Angebot    des    Kreisjugendring    und    Kommunale   Jugendarbeit) Die 1.u nd 2. Klassen besuchten das Amberger Stadttheater… Akt ion “Gesundes Frühstück” Riesiger Dank an die vielen Eltern, die an der Aktion mitgeholfen haben. A nlässlich   unseres   “Lesejahres”   fand   der   taditionelle   Vorlesetag   heuer   an   einem   Vormittag   statt. Vielen Dank an das “Vorleseteam”. Wieder ei nmal bei uns zu Gast: “Das Erfahrungsfeld der Sinne”… Büch ereibesuch der 2. Klasse n… Der ADAC   führt   mit   den   1.   Klassen   das   Verkehrssicherheitsprojekt ADACUS   durch. Alle   hatten   viel Spaß und haben dabei viel gelernt… Die 2b mit ihre r Lehrerin Frau Baldauf besuchen den Schönwerth-Märchenpfad in Sinzing… Akti on “Schulsparen” mit der Raiba Unteres Vilstal Große F euerwehr übung… Alle   E rstklässler   erhalten   eine   “Lesestart-Tasche”.   (Eine   Initiative   des   Bundesministeriums   für   Bildung und Forschung) “Wan derta g!!!” Wir begrüße n  die neuen “Erstklässler”!
2016/2017